Familienfreundlicher Arbeitgeber

Qualitätssiegel "Familienfreundlicher Arbeitgeber"

Das BZE Euskirchen ist ausgezeichnet. Ab sofort darf sich das BZE Euskirchen mit dem Qualitätssiegel „Familienfreundlicher Arbeitgeber“ schmücken. In einem viermonatigen Prüfverfahren der Bertelsmann Stiftung konnte das BZE unter Beweis stellen, dass mitarbeiterorientierte und familienfreundliche Personalpolitik im Unternehmen großgeschrieben wird.

Teil des Prüfverfahrens war die Erfassung des Status Quo der Familienfreundlichkeit im Betrieb, die Analyse der Mitarbeiterorientierung und die Reflektion der betrieblichen Arbeits- und Rahmenbedingungen zur Förderung der Vereinbarkeit von Beruf und Familie aus Arbeitgeber- und Mitarbeiterperspektive. Unter Berücksichtigung von Betriebsgröße, branchenspezifischen Rahmenbedingungen, strukturellem Umfeld und arbeitgeberunabhängigen Faktoren war die entscheidende und ausschlaggebende Bewertungsgröße das gute, positive Arbeitsumfeld, in dem alle gemeinsam das Beste geben, um das Betriebsziel zu erreichen.

Für die nächsten drei Jahre darf sich das BZE Euskirchen als „Familienfreundlicher Arbeitgeber“ im Kreis Euskirchen positionieren und beweist damit Weitsicht und Verantwortung durch familienfreundliche Unternehmenskultur und Maßnahmen.